Ложь и спекулятивные приемы лидера партии "DA" Андрея Нэстасе

Ложь и спекулятивные приемы лидера партии "DA" Андрея Нэстасе

07 сентября 2016  15:46

Андрей Нэстасе - лидер партии "Достоинство и правда", за которой стоят мафиози Цопа, говорит одно, а делает другое. Посаженный сын беглого преступника Виктора Цопы выразил недоумение по поводу того, как быстро собрали подписи в поддержку лидера демократов Мариана Лупу и потребовал их тщательно проверить. Однако приглашение Центризбиркома участвовать в проверке подписных листов он не принял.

"Все уполномоченные лица имеют полное право присутствовать на этой процедуре, оповестив ЦИК письмом. Мы призвали всех, в первую очередь, аккредитованных наблюдателей и представителей СМИ, принять участие и присутствовать при проверке этих документов", - сказала председатель ЦИК Лина Руссу. 

Центральная избирательная комиссия повторно пригласила как наблюдателей, так и представителей СМИ принять участие в проверке подписных листов. Единственные, кто выразил готовность следить за этим процессом, были наблюдатели со стороны Promo-Lex.

Председатель Центризбиркома заявила, что от партий не получила ни письменных, ни телефонных заявок об участии в мониторинге.

Пресса пишет, что это является доказательством того, что заявления партии DA мафиози Цопа не что иное, как предвыборная спекуляция. 

Ранее лидер партии "Достоинство и Правда" Андрей Нэстасе не раз попадался на лжи. Журналистское расследование портала Today.md  показало, что Нэстасе солгал, когда говорил, что давно не встречался с беглым преступником Виктором Цопой и с политическим партнером из другой партии. 

В расследовании показано, как Андрей Нэстасе и Виктор Цопа встречаются в дорогом ресторане во Франкфурте. Встреча проходила через несколько дней после бурных протестов 24 апреля. А между тем, лидер партии DA заявлял на пресс-конференции, что давно не был в Германии. 

В расследовании Today.md также говорилось о том, что на счета матери Андрея Нэстасе через офшорную фирму Aero Flight Limited перечислили сто тысяч евро. Также на счет поступили и другие средства сомнительного происхождения. Мать лидера партии "DA" ничего об этом не знала.

На пресс-конференции Андрей Нэстасе уклончиво отвечал на вопросы по этому поводу, но не опроверг информацию о счетах своей матери.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии