Лупу может быть первым в избирательном бюллетене

Лупу может быть первым в избирательном бюллетене

05 сентября 2016  08:53

Кандидат Демократической партии на президентских выборах Мариан Лупу будет первым в избирательном бюллетене в том случае, если он будет зарегистрирован. 

Его политформирование первым представило в Центральную избирательную комиссию регистрационные документы, заявив о том, что собрало около 29 тысяч подписей в поддержку кандидата, при необходимом минимуме в 15 тысяч.

Отвечая на вопрос корреспондента IPN, секретарь Центризбиркома Вячеслав Агригороайе сообщил, что в соответствии с Положением о порядке жеребьёвки, в том случае, если в день принятия документов от потенциального кандидата до 17.00 другой потенциальный кандидат не представил документы, необходимые для регистрации, то жеребьёвка не проводится. Соответственно, после проверки подписных листов, если будут выявлены не менее 15 тысяч действительных подписей в поддержку кандидатуры Мариана Лупу, то его имя будет включено в избирательные бюллетени под номером один.

Как сообщает пресс-релиз ДПМ, Мариан Лупу заявил, партия сумела собрать необходимое для президентской кампании количество подписей за очень короткое время, благодаря мобилизации, проявленной ею в первый же день кампании. „У нас собрано 29 тысяч подписей, что гораздо больше  минимума, необходимого для регистрации. Мы рады, что стали первой партией, сумевшей собрать подписи – это хороший знак для избирательной кампании”, - заявил политик.

Кандидаты на пост главы государства имеют в своём распоряжении время до 29 сентября, чтобы представить в ЦИК избирательные листы с не менее чем 15 тысячами подписей, необходимых для их регистрации в качестве участников предвыборной гонки.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии