Лупу соврал пенсионерам, скрыв планы власти по повышению пенсионного возраста

Лупу соврал пенсионерам, скрыв планы власти по повышению пенсионного возраста

17 октября 2016  10:06

Мариан Лупу «забыл» в ходе своей популистской кампании, что именно возглавляемая им партия требует повышения возраста выхода на пенсию и клятвенно пообещал недопущение этой меры, сообщает Омега.

Очевидно, Лупу посчитал, что ложь – верное средство для убеждения пенсионеров. Находясь на встрече с избирателями в Дрокиевском районе формальный лидер ДПМ пообещал им, что возраст выхода на пенсию останется неизменным. «Я вам гарантирую, что пенсионный возраст не изменится и останется прежним — 57 лет и 62 года», - заявил Лупу, выступая в Дрокии.

Принадлежащий владельцу Демпартии, олигарху Владимиру Плахотнюку медиа-холдинг практически мгновенно начал распространение этого заявления, видимо, забыв, что именно ДПМ через своих ставленников в правительстве настаивает на повышении возраста выхода на пенсию.

Примечательно, что 11 февраля 2016 года министр социальной защиты Стелла Григораш, выступая на телеканале Publika, заявила, что правительство Филипа начинает пенсионную реформу. «Идея реформы проста: поднимаем возраст выхода на пенсию, увеличиваем пенсию. Когда уравняем возраст выхода на пенсию у мужчин и женщин, тогда и увеличим пенсии», - заявила Григораш. Более того, ставленник ДПМ в правительстве подчеркнула, что увеличение возраста выхода на пенсию «неминуемо».

Григораш, которая, как и Лупу представляет Демпартию, заявила о необходимости такого рода пенсионной реформы и на специально созванной по этому поводу пресс-конференции, которая  также состоялась 11 февраля.

«Молдова не отличается от других государств. Мировые тенденции проявляются в том, что люди стали дольше жить, и в том, что пенсионный порог нужно повышать. По этой причине Молдова обязана быть частью общего процесса», - заявила Григораш.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии