МВД: Платон был доставлен в Кишинев чартерным рейсом за счет бюджета

МВД: Платон был доставлен в Кишинев чартерным рейсом за счет бюджета

08 сентября 2016  19:49

 

В Министерстве внутренних дел официально подтвердили, что бизнесмен был доставлен в Молдову чартерным рейсом.

Рекомендация транспортировать его в срочном порядке, а именно чартерным рейсом, принадлежит украинским властям, которые и предоставили самолет. Тем не менее, расходы лягут на плечи Республики Молдова.

Пока не известна стоимость такой «VIP- экстрадиции», однако, по словам представителей МВД, в таких случаях необходимо соблюдать условие максимальной безопасности.

Напомним, что ранее примар Бельц заявил, что олигарх Плахотнюк заплатил украинским службам 15 миллионов евро за срочную экстрадицию Платона.

«С судебного заседания Апелляционного суда в Киеве Платон был доставлен в Молдову чартерным рейсом, какая-то «VIP –экстрадиция». Известно, что Порошенко дружит с Плахотнюком, они совладельцы нескольких предприятий, в том числе торгового дома Gemeni. Первый транш в размере около 15 млн долларов был направлен Плахотнюком в Украину для экстрадиции Платона. Вы думаете, эти деньги были заработаны честным трудом?»,- заявил Усатый в передаче на телеканале TVC-21.

Представители Генпрокуратуры говорят, что Платона задержали за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, что нанесло ущерб Banca de Economii на сумму более 800 миллионов леев. Прокуроры говорят, что деньги были получены обманным путем в виде кредитов, которые затем были переведены на счета нескольких оффшорных компаний, чтобы скрыть их незаконное происхождение, а впоследствии часть из них была использована для погашения кредитов в банках Республики Молдова.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии