Майя Санду может быть исключена из предвыборной гонки за грубые нарушения?

Майя Санду может быть исключена из предвыборной гонки за грубые нарушения?

21 октября 2016  12:09

Кандидат в президенты от ПДС Майя Санду может выбыть из президентской гонки за грубое нарушение Избирательного кодекса РМ.

В ходе предвыборной кампании Санду использовала множество фотографий с различными иностранными политиками: канцлером Германии Ангелой Меркель, председателем Совета Европы Дональдом Туском, с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Отметим, что согласно некоторым положениям Избирательного кодекса, в ходе предвыборной кампании запрещается использование изображений с официальными лицами, представляющими другие государства.

Главный претендент на пост президента страны лидер ПСРМ Игорь Додон на своей странице в социальной сети прокомментировал эту ситуацию:

«Что было бы, если бы и у меня были такие же встречи в Москве, на высоком уровне? Вся молдавская пресса, все телеканалы Плахотнюка, все европейские политики кричали бы о том, что меня должны были исключить из предвыборной гонки.

А когда «святая» Майя бесцеремонно нарушает закон, то все молчат, улыбаются, а некоторые из так называемых «правильных» СМИ даже аплодируют.

ЛДПМ, частью которой являлась Санду, приняла закон о запрете иностранной поддержки в ходе избирательной кампании. Сейчас они же и нарушают закон, который сами же и приняли. Мы видим грязные и незаконные игры Майи Санду и намерены подать жалобу в ЦИК», - подчеркнул социалист.

 
 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии