Майя Санду отказывается называть имя кандидата от правой оппозиции

Майя Санду отказывается называть имя кандидата от правой оппозиции

07 июля 2016  08:25

Эксперты пытаются помочь Платформе DA, ПДС, ЕНПМ и ЛДПМ определиться с единым кандидатом на президентских выборах. Эта информация была подтверждена в ходе передачи Punctul pe azi на телеканале TVR Moldova, передаёт IPN. 

Лидер ПДС Майя Санду заявила, что переговорный процесс достиг „этапа экспертов”. Им предстоит определить механизм, на основе которого будет выбран кандидат. Майя Санду дала понять, что обсуждаются несколько имён. „Мы не можем назвать имена, тем более, что идёт обсуждение механизмов. Мы должны учитывать и то, что как только оппозиция назовёт своего кандидата на президентских выборах, то он станет мишенью властей”, - отметила Майя Санду.

Председатель ЛДПМ Виорел Чиботару заявил, что его политформирование поддержит любого назначенного оппозицией кандидата, однако он предпочитает, чтобы этот человек не имел отношения ни к одной из четырёх партий и победил бы в первом же туре.

Оба политика назвали президентские выборы шансом молдавских граждан избавиться от олигархического режима и заявили о том, что, несмотря на действующую в Молдове парламентскую форму правления, у президента имеется достаточно рычагов, чтобы навести порядок в стране.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии