Мандат будущего кишиневского примара может продлиться всего два года

Мандат будущего кишиневского примара может продлиться всего два года

19 июля 2016  10:38

Если удастся отправить в отставку нынешнего генерального примара столицы Дорина Киртоакэ и избрать нового, тогда мандат нового градоначальника не будет полноценным, а продлится два года. 

Об этом председатель Инициативной группы по организации референдума об отставке генерального примара Виктор Киронда заявил в ходе передачи «ИНТЕРПОЛ» на телеканале TV7.

По его словам, мандат избранного примара продлится до очередных местных выборов. «То есть до выборов 2019 года»,  – уточнил он.

Виктор Киронда добавил, что имеется немало хороших кандидатур, которые могут прийти на смену Дорину Киртоакэ. «Это Ион Штефэницэ, Ион Чебан, Илиан Кашу, Руслан Кодряну, Василий Киртока. Люди есть, но им нужно дать время. Должна состоятся избирательная капания. Если группа  людей считает кого-то хорошим кандидатом, тогда они должны пойти к нему и заверить в своей поддержке.  Но если мы задаемся  вопросом, кто придет ему на смену, то мы ничего не изменим»,  –  заметил лидер Инициативной группы.

Как подчеркнул Виктор Киронда, инициативной группе по отставке примара предстоит собрать 65 тыс. подписей, но ему хочется, чтобы удалось собрать 100 тыс. подписей.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии