Мариан Лупу требует предвыборных дебатов только с Игорем Додоном

Мариан Лупу требует предвыборных дебатов только с Игорем Додоном

14 октября 2016  09:47

Кандидат Демократической партии в президенты страны Мариан Лупу заявляет, что примет участие в дебатах лишь в том случае, если на них он сойдётся в очной дуэли с „антиевропейским” кандидатом Игорем Додоном, передаёт IPN со ссылкой на заявление ДПМ. 

В пользу своего решения Мариан Лупу приводит последние события, „вносящие ясность в предвыборную борьбу”, а также наличие у него множества приглашений в теле- и радиоэфир. „И я публично призываю его не уклоняться от этих противостояний, не прятаться за дебатами с удобными для него кандидатами, у которых нет шансов пройти во второй тур”, - заявляет демократ.

Мариан Лупу утверждает, что он чётко продемонстрировал, особенно в последнее время, что он будет бороться за европейскую интеграцию Молдовы, которая является единственным способом решить проблемы страны и граждан. „Наша кампания делает основной упор на европейский вектор, который мы считаем нашим национальным проектом. Остальные кандидаты заняты другими темами, собственными амбициями, и, конечно же, это их право. Я ясно показал, что ставлю перед собой цель воспрепятствовать внешнему плану по смене европейского курса Молдовы и подрывному проекту федерализации страны. Поэтому противник европейского будущего страны и унитарного молдавского государства является и моим противником. Выразителем антиевропейского плана и проекта федерализации, очевидно, является кандидат Партии социалистов”, - заявляет кандидат Демпартии.

Лидер ДПМ считает очень важным для молдавских граждан, чтобы предвыборные дебаты были сосредоточены на этом противостоянии идей: между проектом унитарного европейского государства, с одной стороны, и антиевропейским проектом развала государства, с другой. „При всём уважении к каждому из кандидатов, участвующих в предвыборной гонке, главной ставкой на этих выборах является задача сохранить европейский курс и остановить тех, кто хочет повести нас по опасному пути, к катастрофе. Я заметил, что в последнее время Игорь Додон выступил и с заявлениями о симпатиях к Европейскому союзу, о братстве с Румынией – это попытка смягчить свою политику, противоречащую интересам Молдовы, неудачная уловка в рамках предвыборной кампании. Его личные убеждения остаются очевидно антиевропейскими, и ему следует уточнить это перед лицом своих сторонников”, - говорится в заявлении демократа.

По словам Мариана Лупу, также очень важно, чтобы предвыборные дебаты были проведены в условиях корректности и непредвзятости, которые обеспечили бы их организаторы. „Только в условиях честных противостояний мы cможем гарантировать, что граждане получат послания основных кандидатов на этих выборах и смогут проголосовать осознанно”, - заявляет Лупу.

 

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии