Массовые отставки в судебной системе

Массовые отставки в судебной системе

07 декабря 2016  10:26

Высший совет магистратуры рассмотрел 16 заявлений об уходе. В отставку ушли 13 судей, заявление ещё одного судьи было отозвано. По оставшимся 2 заявлениям магистратов решение примут позже. 

Изначально, на повестке дня сегодня были 9 заявлений об уходе. Позже, были поданы еще 8 заявлений.

После рассмотрения, члены ВСМ одобрили отставку судей Борислава Бабенко, Виктора Прутяну, Евгения Сандуца и Никифора Корокия из Апелляционной палаты Кишинева, судей Анны Гаврилицэ и Аллы Ногай из Апелляционной палаты Бельц Людмилы Черней из суда Чокана мун.Кишинева и Сергея Прокопчука из суда Оргеева.

По дополнительному списку, члены ВСМ одобрили другие шесть заявлений об отставке из должности судьи. Таким образом, из системы уйдут Юлиана Опря и Валентина Клевады из Высшей судебной палаты, Владимир Брашовяну из Апелляционной палаты Кишинева, Думитру Мырзенко из суда города Страшены, Григоре Шишкану из суда города Ниспорены.

Были также отложены заявления об уходе судьи Александра Георгиеша из Апелляционной палаты Бельц, судьи Григория Шишкану из суда Ниспорен и судьи Василия Шкьопу из суда Унген. Магистрат Елена Твердохлеб из Бричанского суда отозвала свое заявление об отставке.

На прошлой неделе другие трое судей подали в отставку: двое из Апелляционной палаты Кишинева – Анна Гаврилицэ и Алла Ногай, Татьяна Рэдукану из Высшей судебной палаты. На брифинге председатель ВСМ Виктор Мику объяснил, что одна из причин ухода из этой области является реформа пенсионной системы.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии