Майя Санду из «святой» превратилась в грешницу

Майя Санду из «святой» превратилась в грешницу

08 сентября 2016  11:35

Вступая на скользкий путь молдавской политики, Майе Санду следовало бы буквально расчертить перед своей командой пиарщиков некую схему, исходя из которой можно было бы сделать вывод: вот на этих политиков можно нападать, а вот на этих не надо – слишком много обо мне знают.

Не знаю по какой причине, но такой схемы изготовлено не было, и в социальных сетях Санду принялась громить тех, кто еще недавно был с ней в одной команде – в ЛДПМ. Более того, в одной команде – в правительстве. То есть, тех людей, которые могут кое-что знать о «скелетах в шкафу» экс-министра образования.

Итак, что же произошло. Майя Санду, грубо говоря, «наехала» на своего бывшего шефа в кабинете министров – Юрия Лянкэ. Она обвинила экс-премьер-министра во всевозможных грехах, включая кражу миллиарда, при этом активно обеляя себя: дескать, она тут была ни при чем. Особенно любопытен пассаж Санду о том, что она носилась по зданию правительства, предупреждая всех и каждого, чем все эти финансовые махинации могут закончиться.

И все бы ничего, если бы Юрий Лянкэ не ответил Санду в тех же социальных сетях. Так, например, экс-премьер-министр напомнил бывшему министру образования, что не раз говорил с ней об этих проблемах в банковской сфере, что просил ее помощи в их решении, учитывая связи Санду с финансовыми учреждениями США. Иными словами, если кто и был в курсе этих проблем, то это именно Майя Санду.

«Я беседовал с представителями международных организаций, аккредитованных в Молдове, призывая провести международное расследование о банковском мошенничестве. Более того, я лично взял ответственность на себя и пригласил компанию Kroll в Молдову», – пишет в своем комментарии Лянкэ.

Лянкэ напоминает Санду о том, что как раз из-за этих инициатив он и был смещен с поста председателя правительства. Удивительно, но в тот момент никакой реакции на беспокойство своего экс-шефа от Майи Санду не последовало.

Эта нерешительность экс-министра не помешала Юрию Лянкэ предложить ей создать совместный политический проект. Санду не просто отказалась, но и вошла (в качестве сторонника ЛДПМ в коалицию вместе с Демпартией и Партией коммунистов…

По словам Лянкэ, Майя Санду в настоящий момент начинает свою предвыборную кампанию с манипуляций и обмана. То есть в традициях той самой Либерально-демократической партии, лидеры которой любили обличать всех подряд, не замечая «бревен» в собственных глазах.

Petru Snobila

 

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии