Металлолом, говорите?

Металлолом, говорите?

20 августа 2016  14:30

Армия каждой страны — это ее лицо на международном уровне. И даже если некоторые этого не понимают, как то министр обороны, господин Шалару, она должна быть на высоком уровне.

Господин Шалару начинает свою карьеру в политике в 1990-ом году, как депутут первого парламента Молдовы. Далее, в 2009-ом, он был министром транспорта и дорожной инфраструктуры. А в 2014 году снова попадает в парламент в качестве депутата. В 2015, к большому разочарованию, он был назначен министром обороны.

Будучи министром, он стал заключать сделки, которые являются достаточно сомнительными, так как включают в себя продажу молдавской военной техники. Доходы от сделок были распределены, нарушая принципы прозрачности.

10 декабря 2015 года, приказом № 641 О передаче некоторых материальных ценностей с баланса Министерства обороны на баланс Государственного предприятия «Международный аэропорт Мэркулешть», состоялась передача 3 противовоздушных ракетных комплекса С-125M1, находившихся в управлении Противовоздушного ракетного полка.

Узнав об этой сделке, Тимофти приказал отменить ее, но в декабре эти комплексы были выставлены на аукционе, где за них просили около 600 тысяч долларов. Комплексы были объявлены нефункциональными, потому стоимость неправдоподобно мала.

В апреле 2016 была вывезена военная техника с базы в Данченах и в Дурлештах. После этого, Молдова осталась с незащищенным воздушном пространством, ее обороноспособность была уничтожена.

Шалару заявил, что был продан металлолом, а не зенитные установки. Однако недавно стало ясно, что Нацинальный Антикоррупционный Центр возбудил уголовное дело по статье 328 ч. (3), пункт Д, то есть превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия.

И тут стоит задаться вопросом, действительно ли металлолом был продан на аукционе?

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии