МИД России рассказал, как Москва выстраивает отношения с Кишиневом

МИД России рассказал, как Москва выстраивает отношения с Кишиневом

27 октября 2016  20:20

Москва взвешенно и ответственно подходит к выстраиванию отношений с Кишиневом, невзирая на политические ветры в Кишиневе, острую внутриполитическую борьбу.

Об этом сказал в интервью, опубликованном в четверг в газете «Известия» статс-секретарь МИД России Григорий Карасин.

Как передает агентство «Инфотаг», цитируя высказывания дипломата, Российская Федерация последовательно ведет курс на оздоровление двусторонних отношений с Республикой Молдова.

«В 2016 г. состоялись встречи высшего руководства России с премьер-министром Молдовы, молдавский министр иностранных дел совершил визит в Москву, на конец ноября планируется заседание межправительственной комиссии Россия-Молдова», — отметил он.

«На этом фоне у нас вызывают искреннее недоумение нападки на российских военных, расквартированных в Приднестровье. Российский контингент военнослужащих выполняет там двойную задачу — охрана оставшихся со времен Советского Союза складов боеприпасов в селе Колбасна и участие в совместных миротворческих силах», — напомнил Карасин.

По его мнению, мандат миротворческой операции четко увязывает продолжительность нашего пребывания в регионе с выходом на политические договоренности об урегулировании приднестровского конфликта.

«Этого достичь пока не удается в значительной степени из-за неконструктивного подхода Кишинева. На протяжении 24 лет российский воинский контингент является гарантом стабильности как в Приднестровье, так и в Молдове в целом», — подчеркнул Карасин.

 
 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии