МИДЕИ реагирует на военные учения в приднестровском регионе

МИДЕИ реагирует на военные учения в приднестровском регионе

07 ноября 2016  21:23

Министерство иностранных дел и европейской интеграции выразило недоумение и возмущение в связи с военными действиями, осуществляемыми российскими войсками, находящимися незаконно на территории Республики Молдова, что согласно МИДЕИ является грубым вовлечением в дела суверенного государства.
 
Речь идет о так называемых двухнедельных военных учениях с привлечением военной техники с целью развития взаимодействия вооруженных сил Российской Федерации с военными структурами приднестровского региона.
 
„Очевидное и демонстративное пренебрежение позицией, принятой неоднократно молдавскими властями в связи с незаконным военными присутствием Российской Федерации на территории Республики Молдова, является, в сущности, проявлением полного пренебрежения к нормам и принципам международного права. Заявления, сделанные руководством Российской Федерации с самых высоких международных трибун о приверженности к цивилизованным нормам, на которых должны основываться отношения между государствами, не могут быть восприняты иначе, кроме как проявлением лицемерия и двойных стандартов”, говорится в пресс-релизе министерства. 

Представители Департамента многостороннего сотрудничества министерства заявили, что позиция, выраженная в данном пресс-релизе, представляет официальную позицию государства в отношении военных действий и рассматривается как ходатайство, направленное властям Российской Федерации, которые должны принять соответствующие меры. Кроме того, министерство напоминает о заявлениях молдавских властей о полном и незамедлительном выводе российских военных и боеприпасов с территории Республики Молдова, а также о запуске дискуссий о преобразовании нынешней операции по поддержанию мира в многонациональную гражданскую миссию с международным мандатом.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии