Минстрой распорядился снести два аварийных этажа горевшего на Чеканах склада

Минстрой распорядился снести два аварийных этажа горевшего на Чеканах склада

17 ноября 2016  14:04

Снести последние два этажа горевшего в минувшую пятницу склада решили в министерстве строительства и регионального развития после заключения экспертной группы. Решение было принято для того, чтобы избежать полного разрушения здания.

“«Вместе с членами рабочей группы мы констатировали, что техническое состояние четвертого и пятого этажей находится в аварийном состоянии, есть риск обрушения. Учитывая степень износа, рекомендуется демонтаж последних двух уровней. Также наружные панели, закрывающие фасад зданий со стороны улицы Подул Ыналт должны быть демонтированы в срочном порядке во избежание их обрушения на проезжую часть», — заявил вице-миинстр строительства Анатолий Золотков.

Вместе с тем он отметил, что в данный момент детально изучить состояние всего здания нет возможности до тех пор, пока не будут снесены последние два этажа.

Члены рабочей группы сообщили, что к концу ноября будет представлен акт окончательной экспертизы, а позже, владельцы здания должны заключить контракт с лицензированной фирмой на разработку проектной документации по сносу поврежденных этажей в результате пожара и демонтажу наружных панелей. Кроме того, в ближайшее время, владельцы оградят аварийную зону.

Члены рабочей группы рекомендовали составить проект по сносу этажей в последующие три недели.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии