Мнение: Плахотнюк получил от Рогозина «чёрную метку»

Мнение: Плахотнюк получил от Рогозина «чёрную метку»

12 июля 2016  15:01

Владимир Плахотнюк постепенно становится неудобным для всех внешних партнёров, и его тщательно выстроенная пирамида вот-вот начнёт разваливаться. Об этом явственно свидетельствуют пренебрежительные высказывания, брошенные в сторону олигарха российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Своими размышлениями на этот счёт поделился в эфире передачи «Главный вопрос» на телеканале НТВ-Молдова политолог, экс-депутат парламента Юрий Рошка. По его словам, заявления Рогозина являются своего рода «чёрной меткой» для Плахотнюка.

«Если Рогозин сказал такое, значит у Плахотнюка большие проблемы…. Это всё символично. Мадам Нуланд недавно обнималась с Плахотнюком в Вашингтоне, и Рогозин среагировал на то, что у того американская «крыша». Скорее всего, Плахотнюк потерял всякую возможность сохранять какую-то функциональную связь со своими дружками из Москвы. Это знак, я бы даже сказал, «чёрная метка» для Плахотнюка. Я считаю, что можно ожидать (и я на это очень рассчитываю), что скоро пирамида этого парня начнёт сыпаться. Довольно звонко и довольно шумно. И я надеюсь, что этому подыграют западные партнёры Плахотнюка. Вспомните, кто свалил Воронина? Русские или американцы? И те, и другие, потому что обеим сторонам он был неудобен. Кто свалит Плахотнюка? И те, и другие, потому что он неудобен им. Сейчас он немного выгоден Западу, но ситуация складывается очень знаковая. Рогозин отшутился, а Плахотнюк уже спит плохо после этого», - предположил Юрий Рошка.

Напомним, что после завершения двухдневного визита в Молдову вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин дал интервью российской газете «Коммерсант», где со свойственным ему юмором прокомментировал  пикет кучки унионистов и выкрики «оккупант», летевшие в его сторону. По словам чиновника, манифестанты перепутали его с олигархом Плахотнюком, который как раз и является настоящим оккупантом Молдовы.

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии