Мнения по поводу выдвинутого вотума недоверия правительству разделились

Мнения по поводу выдвинутого вотума недоверия правительству разделились

25 июля 2016  09:42

Резолюции о вотуме недоверия делают власти более ответственными, даже если они не получают поддержки депутатов. Такое мнение высказал парламентарий от ПСРМ Василе Боля.

Депутат от ДПМ Серджиу Сырбу и неприсоединившийся депутат Валериу Гилецкий опровергают заявления социалиста. Противоречащие друг другу позиции были озвучены в студии передачи Replica на телеканале Prime, передаёт IPN.


„Все выдвинутые нами вотумы недоверия принесли результаты, даже если они и не набрали необходимого количества голосов. Получила выговор Руксанда Главан, был подвергнут критике вице-премьер Георге Брега, подал в отставку один из замов министра обороны. Я заметил, что после каждого вотума недоверия Павел Филип заставляет своих подчинённых работать активнее. Теперь пришла очередь премьера явиться в парламент. Когда имеет место длительный кризис, единственным выходом является смена власти. Этого хочет и народ”, - заявил Василе Боля.

Серджиу Сырбу утверждает, что вотумы недоверия не оказывают никакого влияния на власти. „Мы ориентируемся на другие документы: Соглашение об ассоциации с ЕС, Дорожную карту, Программу правления. У нас нет конструктивной оппозиции, которая предлагала бы решения. Всё, что их интересует – это прийти к власти. Их цель состоит в дестабилизации политической ситуации”, - полагает Сырбу.

Валериу Гилецкий считает необоснованным вотум недоверия, выдвинутый социалистами Правительству Филипа: „Не вижу причин для того, чтобы это правительство было отправлено в отставку. Отставка правительства углубила бы политический кризис”.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии