Мокану сообщил о финансировании Платоном партии "DA" и телеканала Jurnal TV

Мокану сообщил о финансировании Платоном партии "DA" и телеканала Jurnal TV

08 сентября 2016  15:22

Рейдер №1 в СНГ Вячеслав Платон финансирует партию "Достоинство и правда" беглых мафиози Виктора и Виорела Цопы, её лидера Андрея Нэстасе, а также телеканал JurnalTV. Об этом заявил председатель народного движения "Антимафия" Серджиу Мокану во время онлайн-передачи. Мокану утверждает, что Платон выделил деньги и на организацию протеста у парламента в начале года, который перерос в беспорядки.

"Сейчас Нэстасе поддерживают деньги Платона, которые давно были вложены в молдавскую политику. Платон вкладывает деньги в политику, чтобы сохранить капиталы и влияние и увеличить свое состояние. Поэтому сегодня телеканал Jurnal TV стал платформой для поддержки Платона", - заявил лидер Народного движения "Антимафия" Сергей Мокану. 

Он также отметил, что приближённая преступников Цопа и Андрея Нэстасе адвокат Анна Урсаки так усердно защищает Платона, чтобы доказать ему лояльность этой группировки.

"А вы как думаете, почему эта спекулянтка Анна Урсаки, которая была адвокатом Петренко и Усатого, теперь защищает Платона? Она была адвокатом всех публичных людей Молдовы с сомнительной репутацией. Зачем приближённая к Нэстасе особа устраивает этот цирк?", - сказал лидер Народного движения "Антимафия" Сергей Мокану. 

Вячеслава Платона обвиняют в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. По данным прокуроров, в результате этих действий Банку де Экономий был нанесен ущерб в миллиард леев.

По мнению аналитиков, лидеры партии ДА, за которой стоят мафиози Цопа, а также телеканал Jurnal TV пытаются выставить Платона жертвой, что и доказывает прямую связь между этими группировками.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии