Молдавская диаспора развенчала несколько мифов во время голосования во втором туре президентских выборов

Молдавская диаспора развенчала несколько мифов во время голосования во втором туре президентских выборов

15 ноября 2016  21:06

Бюро по связям с диаспорой обещает активно участвовать в процессе внесения поправок в Избирательный кодекс.

«После того, как компетентные органы Молдовы приступят к созданию рабочей группы для внесения поправок в Кодекс о выборах, БСД будет активным участником этого процесса и обязуется консультироваться с диаспорой, а также привлечь ее членов к разработке предложений по изменению Кодекса о выборах. Эта мера обеспечит в будущем оптимальные условия для осуществления права голоса граждан Молдовы, проживающих за границей», - говорится в пресс-релизе БСД.

В то же время Бюро по связям с диаспорой отмечает, что беспрецедентная мобилизация диаспоры во время проведения второго тура президентских выборов развечала мифы о том, что один избирательный участок не может обработать более 3000 избирательных бюллетеней, что диаспора не принимает участие и не интересуется происходящим в Молдове, а также не может изменить ход вещей.

Напомним, что в соответствии с Кодексом о выборах, количество избирательных бюллетеней но одном пункте для голосования составляет 3000 экземпляров. По этой причине многим проживающим за границей молдавским гражданам не хватило бюллетеней во время голосования во втором туре президентских выборов. 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии