Молдавских тяжелоатлетов могут на год отстранить от международных соревнований

Молдавских тяжелоатлетов могут на год отстранить от международных соревнований

18 августа 2016  09:15

После окончания Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) приостановит на год участие спортсменов из России, Казахстана и Белорусси в интернациональных турнирах.

Об этом глава IWF Тамас Аян сообщил в интервью информагентству France-Press. По его словам, окончательное решение будет принято в конце сентября или в начале октября этого года, после завершения анализа всех допинг-тестов. Помимо этого глава федерации не исключил вероятности, что список стран, отстраняемых от международных соревнований, будет расширен.

«Повторные тесты ещё не завершены. Пока ждём дополнительную информацию, но полагаю, что помимо упомянутых государств запрет получат ещё ряд стран. Мы хотим, чтобы тяжёлая атлетика была чистым видом спорта, а для этого нам видится единственное решение. Необходимо запретить участие в соревнованиях всем странам, нарушающим правила», - подчеркнул Аян.

Судя по информации, опубликованной на официальном сайте Международной федерации тяжёлой атлетики, годовую дисквалификацию рискуют получить спортсмены из Азербайджана, Армении, Молдовы и Турции, -передаёт интернет-портал agora.md.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии