Молдова готова принимать беженцев

Молдова готова принимать беженцев

07 октября 2016  10:42

Республика Молдова готова предоставить убежище беженцам - всем лицам, которые будут просить защиты нашей страны. Об этом заявил государственный секретарь Михаил Берегой. 

Берегой возглавляет делегацию Министерства внутренних дел Республики Молдова на 67-й сессии Исполнительного комитета Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев. 

В своем выступлении на пленарном заседании Михаил Берегой представил позицию Республики Молдова к проблеме беженцев во всем мире, и "подтвердил приверженность нашей страны продвигать права человека, прилагать все усилия для укрепления национальной системы предоставления убежища с тем, чтобы каждый человек, запрашивающий защиту Республики Молдова, полномерно пользовался основными правами и свободами". 

"Наша страна разделяет вместе со всем человечеством тревогу в связи с последними событиями, которые приняли опасный размах -  с одной стороны, конфликты и войны, которые порождает бесконечные волны беженцев, а с другой стороны - влияние этих массовых потоков людей на социально-экономическую ситуацию принимающих стран", говорится в пресс-релизе Министерства внутренних дел. 

67-я сессия Исполнительного комитета Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) проходит в Женеве с 3 по 7 октября 2016 года.  Исполнительному комитету УВКБ предстоит принять план действий УВКБ на 2017 год, бюджет и рабочую повестку дня 68-й сессии, которая состоится в октябре 2017 года. 

Заседания Исполнительного комитета УВКБ с участием всех представителей государств-членов ООН ежегодно организуются с целью анализа и обсуждения проблем беженцев и нахождения решений по обеспечению защиты и соблюдению прав этой категории лиц.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии