Молдова не будет бороться за укрепление сотрудничества с НАТО

Молдова не будет бороться за укрепление сотрудничества с НАТО

20 июня 2016  09:51

Историк и политический аналитик Арманд Гошу считает, что Республика Молдова упускает очень важный момент в переговорах по безопасности страны. 

Кишинев не будет бороться за укрепление военного сотрудничества с НАТО, как это делает правительство в Тбилиси. Гошу заявил об этом в интервью порталу contributors.ro.

«Я не думаю, что ему будет уделяться особое внимание. Американцы, смущенные своими контактами с Плахотнюком, не будут продвигать это дело. Республика Молдова останется в ведении восточного фланга, особенно Румынии. Администрация в Кишиневе безвольна, учреждения противоречат друг другу. Я надеюсь, что в итоговом документе Молдова будет отмечена хотя бы в некоторых общих аспектах: приднестровский конфликт, роль России в дестабилизации региона», - заявил Арманд Гошу.

«Пока у Молдовы нет больших амбиций, Кишинев не будет бороться за укрепление военного сотрудничества с НАТО, как это делает правительство в Тбилиси. Также говорилось об инициативах НАТО по обеспечению стран Партнерства ради мира новыми проектами институционального развития в области обороны, но не ясно, будет ли что-то конкретизировано на саммите. Я думаю, что Кишинев будет очень рад, если его только упомянут в итоговой декларации глав государств-членов НАТО, принятой в Варшаве», - продолжил политолог.

Также Арманд Гошу говорит, что Кишинев упускает важный момент для  серьезных переговоров по безопасности страны: «Не думаю, что мы можем надеяться на большее для Кишинева. К сожалению, он пропускает важный момент, когда Запад был готов вести серьезные переговоры по вопросам безопасности Молдовы в контексте войны в Украине».

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии