Молдова завершила Олимпиаду на 83-м месте

Молдова завершила Олимпиаду на 83-м месте

22 августа 2016  09:25

Лучший результат среди молдавских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро показал каноист Сергей Тарновский. Он завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по гребле в каноэ-одиночке на 1000 метров. 

Спустя два дня молдавский спортсмен был временно дисквалифицирован и не допущен к новому старту. Выяснилось, что допинг-проба, сданная в предсоревновательный период, дала положительный результат. Решение о возможном лишении Тарновского медали не принято, пока не установлены все обстоятельства этого дела.

Тяжелоатлет Александр Шпак и легкоатлетка Залина Маргиева заняли пятое место. Шпак выступал в весовой категории до 77 кг, а Маргиева - в метании молота. Другой молдавский тяжелоатлет, Сергей Чекир, стал седьмым в весе до 69 кг.

Единственный молдавский дзюдоист в Рио Валерий Думиникэ выбыл в 1/16 финала весовой категории до 81 кг, а в итоге занял девятое место. Брат Залины Маргиевой Сергей стал десятым в метании молота.

Мариана Кердиварэ-Ешану, выступавшая в женской борьбе, оказалась 11-й. Такая же строчка у британского таэквондиста Аарона Кука, выступавшего за Молдову. Он проиграл в первом же поединке в весе до 80 кг. Тяжелоатлетка Наталья Прищепа заняла 12-е место.

Брат Сергея Тарновского Олег стал 14-м в соревнованиях по гребле на каноэ-одиночке на 200 метров.

Боец вольного стиля Евгений Недялко проиграл первую же схватку в весе до 74 кг и оказался 16-м.

Стартовавшая первой из молдавских спортсменов на Играх в Рио Александра Мырка заняла 17-е место в стрельбе из лука. Лилия Фиськович показала 27-й результат в марафонском забеге. Пловец Алексей Саньков не смог преодолеть квалификационный этап в заплыве на 200 метров вольным стилем и занял 34-е место. Татьяна Кишкэ в плавании на 100 метров брассом стала 36-й.

Теннисист Раду Албот успешно сыграл в первом круге соревнований, а в 1/6 финала уступил хорвату Марину Чиличу. Иван Емильянов и Димитриана Сурду не прошли квалификацию соревнований в толкании ядра.

Не справилась с этой задачей и Марина Маргиева-Никишенко, выступавшая в метании молота. Не удалось выйти в финал и метательнице диска Наталье Стратулат.

Знаменосец нашей команды в Рио, борец вольного стиля Николай Чебан проиграл в 1/8 финала весовой категории до 97 кг.

Марафонец Роман Продиус с результатом 2 часа 27 минут и одна секунда занял 105-е место среди 155 участников.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии