Молдове предоставят почти $13 млн на налоговое администрирование

Молдове предоставят почти $13 млн на налоговое администрирование

18 августа 2016  12:54

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) предоставит Молдове $12,58 млн в рамках проекта модернизации налогового администрирования. 

Кредитное соглашение, подписанное 28 июня 2016 г., направлено правительством на ратификацию в парламент.

Проект модернизации налогового администрирования гармонизирован со Стратегией партнерства со страной Группы Всемирного банка на 2014-2017 гг. Модернизация направлена на снижение затрат по налоговому управлению, а также на улучшение предоставляемых налогоплательщикам услуг, противодействие коррупции, предотвращение мошенничества и на другие вопросы налогового администрирования.

Система институтов налогового администрирования РМ не улучшалась путем реорганизации и модернизации практически с момента обретения независимости. МВФ и другие международные органы рекомендовали Кишиневу реорганизовать Государственную налоговую службу (ГНС) в общем, и информационную систему ГНС, в частности.

Общая стоимость проекта составляет $20 млн. Он будет осуществляться до 2021 г. Соглашение о финансировании с Международной ассоциацией развития, входящей в Группу Всемирного банка, предусматривает заключение договора на сумму 5,3 млн специальных прав заимствования, эквивалентную $7,5 млн. В соответствии с кредитным договором Международный банк реконструкции и развития выделит $12,58 млн. Совет директоров Всемирного банка утвердил финансирование в размере $20 млн на основе этих двух соглашений.

Реализация проекта, который заключается в объединение всех 36 территориальных налоговых инспекциях в единую структуру, должна быть завершена в конце 2021 г.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии