Молдову ждут досрочные парламентские выборы

Молдову ждут досрочные парламентские выборы

24 ноября 2016  12:22

Бывший премьер-министр Молдовы, известный предприниматель Ион Стурза уверен, что президентские выборы 2016 г. стали прелюдией к парламентским выборам, которые, возможно, состоятся досрочно - в 2017 г.

Как сообщает агентство "ИНФОТАГ", он отметил в интервью на радио, что состоявшиеся президентские выборы "бессмысленны", если они не связаны с более важным голосованием в парламент, которое должно состояться раньше 2018-2019 гг. 

"К сожалению, результаты голосования 13 ноября не привнесли спокойствие, перемены и стабильность, в которых Молдова так нуждается. Они не принесут уверенности в наших международных отношениях, а наши связи с Украиной и Румынией могут ухудшиться. Главное сегодня - оставаться спокойными, принять ошибки и результаты выборов и настроить себя на будущие сражения, но в более мирной форме", - сказал Стурза. 

Он выразил сомнение в том, что победа кандидата от Партии социалистов Игоря Додона может положительно сказаться на отношениях Молдовы с РФ. 

"Россия может пойти на временные экономические уступки, но у РМ не будет полного доступа на российский рынок. В то же время, президент Украины заверил, что будет продолжать сотрудничать с Молдовой, если правительство страны будет твердо придерживаться европейского курса развития. Что касается Румынии, тут ситуация печальна. Общество считает, что новый президент Молдовы румынофоб, который сознательно и примитивно атаковал граждан Румынии и их идеалы", - считает Ион Стурза, который в настоящее время обладает инвестиционным фондом с активами в 200 млн. евро.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии