Морарь: Расследуем заявления о причастности Плахотнюка к "краже века"

Морарь: Расследуем заявления о причастности Плахотнюка к "краже века"

29 ноября 2016  10:07

Не все, кто делает публичные заявления по поводу различных коррупционных правонарушений, берут на себя ответственность за то, чтобы представить их в официальном порядке. 

Об этом заявил глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь в ходе передачи „În PROfunzime” на телеканале PRO TV Chisinau, передаёт IPN.

„Заявлений звучит много. Проблема заключается в том, что многие делают публичные заявления по поводу определённых коррупционных действий, а когда приходит время сделать это официально, им не хватает мужества. Есть такие и среди тех, кто приходит на приём. Мы их принимаем, выслушиваем, а когда говорим им записать свои показания, чтобы мы провели официальное расследование, чаще всего они отвечают, что просто сообщили нам информацию, а дальше мы должны разбираться сами. И Ренато Усатый сделал определённые публичные заявления, а когда пришло время взять на себя ответственность, он отказался”, - заявил представитель органов правопорядка.

Виорел Морарь также сообщил о том, что его подчинённые расследуют заявления Вячеслава Платона по поводу кражи миллиарда, в том числе касательно причастности Влада Плахотнюка к хищениям из банковской системы: „Если подтвердится, что за спинами всех стоит Влад Плахотнюк, и его действия подпадают под статьи Уголовного кодекса, то он будет нести ответственность согласно закону”, - заявил Морарь.

Глава Антикоррупционной прокуратуры также заверил в том, что его действия, направленные на борьбу с коррупцией, и недавние заявления Влада Плахотнюка о „начале чистки в сфере коррупции”, являются простым совпадением. „Когда я пришёл на пост главы Антикоррупционной прокуратуры, журналисты спросили меня, каковы мои цели. Я ответил, что хочу, чтобы ощущался запах перемен, а если эти перемены не будут осуществлены, значит, мне придётся уйти. Во-вторых, как лицо публичное, я взял на себя ответственность за происходящее. Каждое публичное лицо несёт ответственность за то, что происходит”, - сказал Морарь.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии