Муж и жена приговорены к пяти годам тюрьмы по обвинению в краже трех арбузов

Муж и жена приговорены к пяти годам тюрьмы по обвинению в краже трех арбузов

29 июня 2016  09:40

Семейная пара приговорена к пяти годам тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на 1 год за кражу трех арбузов у продавца на трассе Кишинев-Криуляны. 

Это несмотря на то, что укравший эти арбузы молодой человек признал свою вину и заявил, что супруги в этом не участвовали, а пострадавшая сторона отозвала все претензии, пишет Ziarul de Garda.

Вместе с тем судья Евгений Сандуца (председатель Криулянского суда) посчитал, что существуют все основания для того, чтобы приговорить их к тюремному заключению. И лишь потому, что существовали смягчающие вину обстоятельства (трехлетний ребенок), решил применить условное осуждение. Кишиневская апелляционная палата оставила это решение в силе.

Супруги говорят, что судьи в коридорах суда шутят, называя их дело "арбузным". Молодые родители недоумевают по поводу этого решения и думают обращаться в Европейский суд по правам человека.

Ирина и Валериу Андроник (имена изменены - прим. ред.) стали фигурантами уголовного дела после того, как были обвинены в грабеже с причинением ущерба в значительных размерах. В августе 2014 года супруги Андроник возвращались на машине в Кишинев с работы вместе с работником по имени Андрей. Они остановились на дороге, чтобы купить арбузы. В то время как жена оплатила продавцу (12-летнему мальчику) 50 леев за покупку и ждала сдачу, пассажир украл несколько арбузов и сел в машину. Он просил супругов быстрее сесть в машину и уехать. Когда они  тронулись, то заметили украденные арбузы и то, что за ними следом едет машина и сигналит им остановиться. Супруги остановились, но снова поехали, когда продавец начал кричать и браниться. Продавец - отец мальчика - запомнил номера машины и обратился в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 187 ч. (2) b) Уголовного кодекса  - "Грабеж с причинением ущерба в значительных размерах". В ходе следствия и затем в суде пострадавшая сторона заявила, что не имеет никаких претензий к мужу и жене, а нарушитель признал свою вину. Было установлено, что сумма материального ущерба составляет 113,5 лея за три арбуза (14,5 кг) и одну дыню (5 кг). В качестве улик были представлены протоколы, составленные на месте, и жалоба пострадавшей стороны.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии