На имя Плахотнюка и членов его группировки заведены уголовные дела

На имя Плахотнюка и членов его группировки заведены уголовные дела

26 июля 2016  16:40

В настоящее время за рубежом на имя Плахотнюка и членов его группировки заведены уголовные дела, олигарх находится под строгим мониторингом Интерпола. 

Об этом заявил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый в ходе передачи Interpol на телеканале TV7.

Усатый заявил, что дела были инициированы за ряд давних преступлений, о которых Плахотнюк уже забыл, или думает, что о них никто не узнал.

«Сегодня Плахотнюк находится под строгим мониторингом Интерпола в связи с несколькими преступлениями. Существует ряд преступлений, которые были совершены Плахотнюком, или, лучше сказать, группировкой Плахотнюка, потому что в эту группировку входят около 10 человек, и ими  заинтересовались органы правопорядка из разных стран. Сейчас за границей инициируются уголовные дела против Плахотнюка, там можно свидетельствовать и там я не боюсь говорить и комментировать некоторые факты. Я могу давать свидетельские показания, не боясь, что кто-то потом может позвонить Плахотнюку и рассказать о моих показаниях», - заявил Усатый.

В то же время лидер «Нашей партии» утверждает, что отказался принять от Плахотнюка 1,5 миллиона долларов, чтобы доказать олигарху, что он не может его купить, как купил многих депутатов, генерального прокурора и некоторых сотрудников министерства внутренних дел.

«Я пошел на это, чтобы показать Плахотнюку, в первую очередь, что так, как он обычно действует, через подкуп депутатов, содержание генерального прокурора, сотрудников министерства внутренних дел, а также зарплаты в конвертах, в моем случае работать не будет. Я хотел пойти против системы и доказать Плахотнюку, что дальше так не пойдет, и во-вторых, я хотел, чтобы пробудились люди, которых очень много. Вы думаете, что в прокуратуре кто-то работает на Плахотнюка бесплатно только потому, что со времен АЕИ-1ДП имеет там долю?» - сказал Усатый.

Кроме того, он заявил, что прокуратура стала личным «колхозом»  Плахотнюка.
 
«Если раньше говорили, что Плахотнюк лишь частично контролирует  прокуратуру, то теперь она подчиняется ему полностью. Прокуратура – личный «колхоз» Плахотнюка», - заключил гость программы.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии