На левом берегу Днестра откроют 30 избирательных участков

На левом берегу Днестра откроют 30 избирательных участков

04 октября 2016  18:03

Проголосовать на выборах президента 30 октября смогут и жители левого берега Днестра. Для них откроют 30 избирательных участков, на четыре больше, чем в 2014 году. Такое решение принял сегодня ЦИК.

Граждане Молдовы, которые живут в регионах, подконтрольных Тирасполю, смогут проголосовать на девяти избирательных участках в Дубоссарском районе. Пять участков откроют для жителей Приднестровья в Кишиневе. В Каушанах и Новых Аненах создадут по три избирательных участка. 

По одному участку для голосования жителей Левобережья откроют в Бельцах, Кагуле, Калараше, Криулянах, Оргееве, Резине, Сороках, Унгенах, а также Штефан-Водэ и во Флорештском районе. 

Граждан Молдовы, проживающих на левом берегу Днестра, которые придут на избирательные участки, внесут в дополнительные списки. Им придется заполнить декларацию о том, что на других участках они в этот день голосовать не станут.

По данным Государственного регистра избирателей, в восточных районах Молдовы зарегистрировано более 200 тысяч граждан с правом голоса.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии