На одном из участков выборы могут признать недействительными

На одном из участков выборы могут признать недействительными

23 ноября 2016  18:26

Центральная избирательная комиссия Гагаузии направил ходатайство в адрес Апелляционной палаты Комрата о признании недействительными результаты первого тура выборов в депутаты Народного собрания Гагаузии (НСГ) по округу №13 Бешалма.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии.

Глава ЦИКа автономии Иван Комур, рассматривая этот вопрос, отметил, что до 11:30 на бюллетенях не проставлялась печать участкового избирательного бюро. Что привело к тому, что из 1 411 проголосовавших человек, 808 голосов были признаны недействительными.

«Однозначно, что это обстоятельство повлияло на голосование. Учитывая статью 88 часть вторую и 90 статью избирательного кодекса, предлагается ходатайствовать в Апелляционную палату о признании выборов по 13 округу недействительными», - отметил Комур.

Напомним, что первоначально после подсчета всех бюллетеней во второй тур выборов выходил Семен Богдан и Николай Куйчогло. Однако после признания недействительными 808 бюллетеней и соответственно перерасчета оказалось, что больше голосов набрал Николай Куйчогло и Григорий Дюльгер. После этого Семен Богдан подал апелляцию в ЦИК Гагаузии, которая была рассмотрена на сегодняшнем заседании.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии