(ВИДЕО) На Рышкановке жильцы остались без горячей воды и тепла из-за строительства многоэтажки

(ВИДЕО) На Рышкановке жильцы остались без горячей воды и тепла из-за строительства многоэтажки

24 октября 2016  15:01

Жильцы нескольких многоэтажных домов на столичной улице Флорилор жалуются, что их еще не подключили к теплу. Более того, они говорят, что у них около трех недель нет горячей воды. 

Люди утверждают, что неоднократно обращались в Управление жилищно-коммунального хозяйства, в Термоэлектрику, однако до сих пор не было получено соответствующих объяснений. Сегодня жильцы домов вышли на протест, в надежде, что их услышат, объяснят в чем проблема и устранят ее, передает golos.md

«Все началось три недели назад, когда начался отопительный сезон. Наши дома не были подключены к теплоносителю и были отключены от подачи горячей воды. Во дворе начали копать. Нам при этом не говорят, какие работы проводят, сколько они продлятся и когда нам дадут тепло и горячую воду», - говорит жительница дома Ирина Астахова.

Жильцы считают, что виноват во всем экономический агент, который строит рядом с ними жилой дом: «У нас нет воды из-за стройки пред нами. Многоэтажные дома должны были быть девятиэтажными, но они их строят в 16 этажей. Летом они начинали работы в 6 утра, хотя еще в 7 утра нельзя шуметь. Получается, что из-за компании, которая делает бизнес, страдают все жильцы», - рассказывает один из жильцов, отмечая, что люди недовольны еще и тем, что работы проводятся в отопительный сезон.

Представители Термоэлектрики подтвердили предположения населения о том, что отключения произошли из-за строительства нового многоэтажного дома. Для Realitatea.md начальник службы связи с общественностью Термоэлектрики Елена Жунгинэ заявила, что жилые дома строятся в том месте, где проходит теплопровод, а этого нельзя допустить, так как в дальнейшем к нему не будет доступа. Также она уточнила, что в дома пустят горячую воду 31 октября.  

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии