На соратника Ренато Усатого надели наручники в зале суда

На соратника Ренато Усатого надели наручники в зале суда

24 ноября 2016  18:09

В четверг, 24 ноября, на Феликса Гринку, соратника лидера ППНП Ренато Усатого, надели наручники в зале заседаний столичного Апелляционного суда. Апелляционный орган удовлетворил запрос прокуроров, требовавших выдать ордер на арест Гринку.

Феликс Гринку был задержан полицией вечером 17 ноября в штаб-квартире ППНП в Кишинёве по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. 18 ноября Суд сектора Рышкань принял решение поместить его под домашний арест. 

Муниципальный советник от ППНП Илиан Кашу считает, что дело Гринку является политическим заказом, поскольку ранее правоохранительные органы выносили решение о невиновности Гринку. Группа сторонников ППНП протестовала сегодня у здания Апелляционного суда, требуя освободить Феликса Гринку. 

Сегодня же группа из примерно двух сотен человек провела акцию протеста возле Суда сектора Рышкань, где должно было быть вынесено решение по поводу законности возбуждения прокуратурой уголовного дела на имя Ренато Усатого в связи с покушением на убийство банкира Германа Горбунцова. Заседание суда было перенесено на 2 декабря.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии