Нацбанк назначил своих администраторов в Moldindconbank

Нацбанк назначил своих администраторов в Moldindconbank

21 октября 2016  10:24

Национальный банк Молдовы назначил сегодня временного администратора в коммерческом банке „Moldindconbank” S.A. и намерен назначить на должность временных членов правления банка международных и местных экспертов с большим опытом в этой сфере.

Соответствующие кадры уже были выявлены. Они должны будут обеспечить добросовестное и эффективное управление банком в этот период. 

Согласно сообщению для прессы НБМ, в рамках проведения политики прозрачности и качества акционеров лицензированных банков, Национальный банк Молдовы выявил, что группа лиц действовала согласовано в отношении банка „Moldindconbank” S.A., скупив заранее и овладев значительной долей акций банковского социального капитала в размере 63,89%, без получения предварительного соглашения НБМ, нарушая таким образом Закон о финансовых учреждениях.

Вследствие проверки некоторых прав этих акционеров, было решено с 20 октября 2016 года приостановить следующие их права: право голоса, созыва и проведения общего собрания акционеров, право поднятия вопросов в повестку дня, право предлагать кандидатов в члены совета компании, исполнительного органа и ревизионной комиссии банка, право получать дивиденды.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии