Наибольший разрыв между богатыми и бедными наблюдается в столице

Наибольший разрыв между богатыми и бедными наблюдается в столице

12 октября 2016  19:17

По сравнению с другими населенными пунктами Молдовы, наибольший разрыв между богатыми и бедными отмечается в столице, а уровень бедности постоянно растет. 

Это отмечается в исследовании, представленном Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Молдове. Исследование является частью регионального доклада, охватывающего Европу и Центральную Азию.

Исследование под названием «Неравенства городской Молдовы» отмечает, что пожилые люди и лица с проблемами здоровья составляют две категории граждан, которые воспринимаются как наиболее уязвимыми в Кишиневе. Другая группа, которая также рассматривается, как находящаяся в  неблагоприятном положении, являются молодые семьи без жилья. Люди с низкими доходами также были упомянуты среди уязвимых групп населения, а именно работники государственного сектора, лица без финансовой поддержки из-за рубежа и т. д.

Более 7% городских семей и 11% семей, проживающих в Кишиневе, не имеют домов (квартир) и проживают в арендованном жилье. Найм жилья  серьезно влияет на шансы молодых семей иметь свое собственное жилье. В то же время, четверть семей в Кишиневе, которые имеют свое собственное жилье, не могут пользоваться минимальной жилой площадью, установленной действующим законодательством. Молодые семьи с детьми сталкиваются с наибольшими проблемами пространства и жилищных условий, передает IPN. 

Число безработных в Кишиневе за последние годы снизилось, это в три раза ниже уровня, зафиксированного в 2010 году. Неравенство возможностей в области занятости сохраняется однако среди определенных групп населения - молодежи без опыта работы, пожилых людей, особенно людей предпенсионного возраста, матерей с маленькими детьми.

Авторы рекомендуют гарантировать достойную заработную плату, как в государственном, так и в частном секторах. С целью расширения доступа к системе социальной безопасности, необходимо сократить неформальный сектор и, следовательно, обеспечить надлежащий доступ к пенсионной системе и к услугам здравоохранения.

 

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии