Нантой: Киртоакэ использовал правосудие Плахотнюка, чтобы избежать отставки

Нантой: Киртоакэ использовал правосудие Плахотнюка, чтобы избежать отставки

13 сентября 2016  15:34

Политический аналитик и муниципальный советник от НЕПМ Оазу Нантой обвиняет Киртоакэ в том, что он обратился к «правосудию Плахотнюка», чтобы референдум о его отставке не имел места. Об этом Нантой заявил на сегодняшнем заседания МСК сегодня, когда ставился на голосование вопрос об инициировании плебисцита по отставке примара Кишинева, пишет independent.md
 
«Это позор, что после 10 лет в должности примара сейчас ты обращаешься к  правосудию Плахотнюка, чтобы удержаться в кресле. Позорно  бойкотировать заседания, когда весь город требует твоей отставки. Позорно просить голосовать за закон, который предоставит тебе больше рычагов, в контексте, в котором ты потерял поддержку в МСК», - сказал Нантой.
 
Политический аналитик добавил, что граждане должны решить, заслуживает ли Дорин Киртоакэ оставаться в должности, или нет. «В последние годы не было сделано ничего, чтобы сделать город лучше, и сегодня мы объединились, не для того, чтобы требовать объединения или ввода танков Путина, а для того, чтобы предложить реализацию демократического начинания», - заявил муниципальный советник.
 
Напомним, что референдум по отставке примара Дорина Киртоакэ не будет инициирован. Предложение советников от ПСРМ, НЕПМ и НП не набрало нужного количества голосов.
 
Ранее Апелляционная палата Бельц отменила решение Суда сектора Центр о регистрации инициативной группы для организации референдума по отставке примара Кишинева Дорина Киртоакэ.
 
Председатель инициативной группы Виктор Киронда заявил, что обжалует  решение в Высшей судебной палате, отметив, что это постановление еще раз продемонстрировало, что в этом деле власти и местная администрация  покрывают друг друга.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии