Нантой: Молдова не должна стать членом Евросоюза

Нантой: Молдова не должна стать членом Евросоюза

15 августа 2016  13:09

Несмотря на то что действующие власти активно пропагандируют идею евроинтеграции, даже в рядах сторонников Европейского союза разделились мнения. 

Так, вице-председатель Европейской народной партии Оазу Нантой заявил, что Республика Молдова вовсе не нуждается в том, чтобы стать членом Евросоюза. Свое мнение политик высказал в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV.

«Молдова вовсе не должна стать членом Евросоюза. Это не является самоцелью. Молдова должна стать государством», - заявил Оазу Нантой.

Кроме того, по словам вице-председателя Европейской народной партии, власти вместо того, чтобы все это время заниматься укреплением и процветанием государства, обворовывали его, прикрываясь европейской интеграцией.

«Наши политики скомпрометировали этот лозунг. Под лозунгом европейской интеграции они воровали все это время», - добавил политик.

В этом контексте Оазу Нантой выразил надежду на то, что будущий президент будет настоящим государственником и патриотом своей страны.

«Если у нас будет вменяемый президент, то одной из стратегических задач будет, чтобы он собирал людей, которые понимают, что значит создать государство. Только у нас этого пока нет», - заключил вице-председатель ЕНПМ.

Стоит отметить, что согласно результатам социологических опросов, в случае, если бы гражданам предложили выбирать между Европейский союзом и Евразийским союзом, то 42,5% жителей страны проголосовали бы за ЕврАзЭС. ЕС поддержали бы 41,6% граждан.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии