Напряженность в правящей коалиции после рейдов НЦБК в ANTA

Напряженность в правящей коалиции после рейдов НЦБК в ANTA

18 ноября 2016  19:32

Антикоррупционные прокуроры и сотрудники НЦБК недавно провели рейд в здании Национальной ассоциации автоперевозчиков (ANTA), где изъяли несколько ящиков с документами.
 
Информация, однако, не была обнародована из-за напряженности на уровне правящей коалиции, сообщают источники портала Deschide.MD

Те же источники сообщают, что эта операция связана с недавними обысками и задержаниями на пограничных переходах Леушены и Албица.

Источники сообщают также, что, несмотря на напряженность в коалиции, прокуроры согласились только сохранить секретность операции. Были также отложены задержания некоторых лиц, не потому что было большое политическое давление, а потому что были необходимы более обоснованные доказательства для такой меры.

Пока не известны уголовные положения, на основании которых расследуется мошенничество в ANTA, но из одной «части» документа, попавшего к нашим корреспондентам, делаем вывод, что идет речь о мошеннической выдаче лицензий на деятельность и о многих нарушениях перевозчиков товаров и пассажиров, о которых знала ANTA и, кажется, покрывала их.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии