«Нашу партию» обвинили в попытке рейдерской атаки

«Нашу партию» обвинили в попытке рейдерской атаки

09 сентября 2016  14:35

Бельцкая компания SalubritySolution обвиняет главу муниципального предприятия Сергея Пчелу, нескольких муниципальных советников и мэров (все - члены «Нашей партии») в попытке организации рейдерской атаки.

Как сообщают СМИ, попытка завладеть активами компании SalubritySolution - это ответ на отказ руководства компании финансировать партию Ренато Усатого.

Один из владельцев SalubritySolution Дмитрий Руснак сообщает, что за последний год у него состоялось несколько частных бесед с заместителем мэра Игорем Шереметом, во время которых тот вымогал 7 млн леев и долю компании с целью дестабилизировать ситуацию в городе. «Насколько мы знаем, их намерение состоит в дестабилизации обстановки в городе, которая может стать идеальной платформой для организации массовых беспорядков и, следовательно, силовому захвату активов компании», - заявил Руснак.

На просьбу Deschide.md прокомментировать обвинения, выдвинутые компанией SalubritySolution, заместитель мэра Бельц Игорь Шеремет ответил: «Я не буду комментировать чьи-то фантазии, пока не появятся доказательства. Не секрет, что у нас есть много вопросов к способу компании SalubritySolution осуществлять свои полномочия по контракту. Существует специальная комиссия, занимающаяся этой темой. Я понимаю, что они оценили наши требования как рейдерскую атаку, но от истины это заявление находится далеко».

В то же время еще один скандал связывает Усатого с ООО «GlobalPrestservice».

 
 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии