Новый обвиняемый в краже денег из BEM

Новый обвиняемый в краже денег из BEM

19 августа 2016  11:01

Антикоррупционная прокуратура объявила об окончании уголовного преследования и отправке в суд уголовного дела по обвинению жителя муниципия Бельц в получении мошенническим путем кредита в «Banca de Economii» (BEM), сообщает NOI.md.

На самом деле, в соответствии с выводами прокуроров, в период 2010-2011 годов, подсудимый организовал формальную деятельность с высокими экономическими показателями в одной фирме, а позже, совместно с администратором одного экономического агента, подали набор фальшивых документов в АО «Banca de Economii» и получили кредит в сумме 1 250 000 евро.

Обвиняемый расследуется в предварительном заключении, а уголовное преследование его подельника (администратора фирмы) было выделено в отдельную процедуру, он объявлен в розыск.

Это уголовное дело было отправлено на рассмотрение суду сектора Буюканы и, если его признают виновным в содеянном, подозреваемый может быть оштрафован на 3000 условных единиц или лишиться свободы на срок до 8 лет без права занимать определенные должности или выполнения конкретных видов деятельности на срок до 5 лет.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии