Новое правительство? Первая более конкретная информация

Новое правительство? Первая более конкретная информация

02 декабря 2016  11:26

Таким образом, в соответствии с документом, новый кабинет будет включать в себя 9 министерств:

1. Министерство экономики и инфраструктуры.

Объединение министерств: экономики, регионального развития и строительства (строительство компонента), транспорта и дорожной инфраструктуры, информационных технологий и коммуникаций.

Вновь созданное министерству будет подчинены: Агентство по надзору за рынком и непродовольственными товарами (Агентство по защите прав потребителей, Национальный институт метрологии, Национальный институт стандартизации, Государственная инспекция труда); Инспекция по техническому надзору (Государственной инспекции в строительстве, ANRANR, Государственной инспекции по энергетике, IPSSTOIP, Агентство по энергоэффективности, Государственной инспекции по надзору за Геодезические, технологии и механизмы агентство по геологии и минеральным ресурсам, Государственная инспекция по техническому надзору "Intehagro"); Национальный центр аккредитации MOLDAC; Национальное бюро статистики; Агентство администрирования в сфере транспорта (ИП "Авто Транспортное агентство" - три отдельные агентства; IP "Harbor Master Джурджулешть" Управление гражданской авиации, железнодорожное управление); Отдел реализации (Всемирный банк Проект по повышению конкурентоспособности, энергетических проектов, гранта, предоставленного правительством Японии).

2. Министерство здравоохранения и социальных дел

Объединение: здравоохранения, труда, социальной защиты и семьи и Национальный центр управления здравоохранением.

Вновь созданному министерству будут подчинены: Агентство качественных медицинских и социальных секторов (Национальный совет по оценке и аккредитации в области здравоохранения); Агентство общественного здравоохранения (национальные территориальные центры общественного здравоохранения, Центр судебной медицины и медицинских изделий; Национальный центр переливания крови; Пересадочное агентство;  Национальный совет по аккредитации поставщиков услуг, социального контроля.

3. Министерство юстиции. Без изменений.

Ликвидируют/реорганизуют: Oфис гражданского состояния; Центр правовой аппроксимации; Центр правовой информации.

4. Министерство внутренних дел. Без изменений.

5. Министерство финансов. Без измене6ний.

6. Министерство иностранных дел и европейской интеграции. Без изменений.

7. Министерство образования, культуры и научных-исследований.

Объедине министерств: образования, культуры, молодежи и спорта, Академии наук Молдовы (исследовательский компонент), туристическое агентство, Бюро межэтнических отношений.

Вновь созданному министерству будет подчинены:

Национальное антидопинговое агентство; Государственная архивная служба; Национальное агентство по квалификации и обеспечению качества в образовании (ANACIP, CNAA, школа инспекции); Агентство по охране наследия (Агентство инспекции и реставрации памятников, Национальный археологический); Национальная библиотека (Национальный совет книги, национальная библиотека Совета).

Объединены/реорганизованы: Государственное агентство по охране нравственности; Фольклорный центр; Республиканский центр педагогической помощи.

8. Министерство сельского хозяйства, охраны окружающей среды и регионального развития.

Объединение министерств: сельского хозяйства и пищевой промышленности, регионального развития и строительства (региональный компонент), охраны окружающей среды, земельных отношений и Агентства кадастра.

Вновь созданному министерству будет подчинены: ANSA (и Государственная инспекция по надзору спиртных напитков); Агентство платежей и по интервенции для сельского хозяйства; Гидрометеорологическая служба; Группа реализации проекта - в области водоснабжения и санитарии и т.д.; Специальная служба для активного влияния на процессы гидрометеорологических сооружений Кишинева; Агентство окружающей среды и природных ресурсов (агентство по рыболовству, служба "Молдсильва", Государственная комиссия по сортоиспытания, Агентство "Апеле Молдовей", Инспекция по охране окружающей среды.

9. Министерство обороны. Без изменений.

 

В состав нового правительства будет входить:

1. Премьер-министр;

2. Вице-премьера, министр иностранных дел и европейской интеграции;

3. Вице-премьер по социальным вопросам;

4. Заместитель премьер-министра по вопросам реинтеграции (офис);

5. Министерства;

6. Государственные органы;

7. Структурные подразделения и учреждения.

 

Кроме того, будет:

1. Агентство по управлению государственной собственностью.

2. Агентство государственной службы (государственные регистры, государственная регистрация, кадастр, лицензирование, транспорт, почта, экспорт - импорт двойного назначения, исследование документов, центр электронной трансформации).

3. Агентство по государственным доходам (Государственная налоговая служба, функции таможенной службы, управления Социальным фондом и здравоохранения, выплаты заработной платы, наблюдения).

4. Агентство по закупкам.

5. Инвестиционное агентство (MIEPO - компонент привлечения инвестиций, защиты инвестиций).

 

Будут еще и следующие подразделения:

1. Канцелярия премьер-министра (советники премьер-министра, орган контроля премьер-министра).

2. Государственная канцелярия (территориальные органы Государственной канцелярии, Академия государственного управления).

3. Инновации в Молдове (ODIMM, MIEPO - компонент по содействию развитию экспорта, AITT).

4. (функции управления в страховой медицине без функций управления)

5. Национальная медицинская касса.

6. Центр AGEPI (Национальный центр правовой экспертизы, Республиканский совет медицинской экспертизы).

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии