НСП : МВФ, ЕС, Румыния и США вмешиваются в предвыборную кампанию в РМ

НСП : МВФ, ЕС, Румыния и США вмешиваются в предвыборную кампанию в РМ

10 ноября 2016  16:44

Народно-социалистическая партия Молдовы (НСП) считает, что Международный валютный фонд (МВФ), Европейский союз (ЕС), Румыния и США вмешиваются в предвыборную кампанию в Молдове, и выделенные ей кредиты предназначены для поддержки нынешней власти.

Председатель НСП Виктор Степанюк сказал в четверг, что "становится ясно, что из двух кандидатов на пост президента Майя Санду (единый кандидат от правой оппозиции, председатель Партии действия и солидарности (PAS) - "И") готова терпеть давление со стороны МВФ и США и не допустить проведения досрочных парламентских выборов и расследования кражи украденных миллиардов".

По его словам, "люди должны понять, что западные кукловоды хотят посредством Санду удержать у власти в Молдове коррумпированный и неэффективный режим, а также контролировать страну посредством выделенных кредитов, проектов по приватизации, по купле-продаже земли иностранцам".

"Молдова не нуждается в кредитах, которые разворовываются властью, а также в секретном меморандуме с МВФ (Меморандум был опубликован целиком еще накануне - "И"). Молдова не нуждается в коррумпированной власти, ворах и их защитниках, которые превратили Молдовы в колонию, а молдаван - в рабов и попрошаек. Нашему государству не нужны куклы и кукловоды во власти, которые прислуживают олигархам и чужим интересам", - подчеркнул Степанюк.

Он считает, что "президентские выборы являются лишь первым шагом в борьбе за свободу, независимость и социальный прогресс" и призвал "во втором туре сделать правильный выбор".

"Эта власть ответственна за все проблемы последних семи лет в Молдове. А представитель власти на президентских выборах Майя Санду не имеет морального права управлять государством. Лишь Игорь Додон, человек с сильным характером и опытом в политике и управлении, с профессиональной командой сможет управлять страной и решит существующие проблемы", - считает председатель НСП.


Он предложил Додону "инициировать социально-политический диалог на национальном уровне с участием всех партий, в том числе олигархической оппозиции и вместе разработать стратегическую программу по модернизации Молдовы".

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии