Общество ответит очень жестко на попытки снять кандидатов в президенты или сфальсифицировать выборы

Общество ответит очень жестко на попытки снять кандидатов в президенты или сфальсифицировать выборы

13 июля 2016  11:01

В том случае, если нынешние руководители Молдовы рискнут и исключат из пердвыборной кампании кандидатов с наибольшим рейтингом согласно последним опросам или сфальсифицируют результаты голосования, то ответ оппозиции и гражданского общества будет очень жестким.

Об этом в рамках интервью радиостанции "Свободная Европа" заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон.  

Он отметил, что ставка очень большая, а граждане хотят и массово примут участие в голосовании за кандидатов в президенты страны. Причём это произойдёт впервые за последние 20 лет. 

«Эти президентские выборы должна выиграть оппозиция. Демпартия может выиграть эти выборы только если сфальсифицирует их. В этом случае и правая, и левая оппозиция должна объединиться для массового протеста, чтобы отстранить их всех от власти разом. Тогда будут народные волнения, от которых я последние полтора года сдерживал граждан, призывая не прибегать к силовым сценариям. И если Демпартия путем фальсификации назначит своего президента, пусть готовится. Это будет узурпация власти от и до, и другого решения у нас не будет. В случае если из гонки будет исключен один из кандидатов с реальными шансами на победу, тогда власть тоже должна быть готова к последствиям. Я не собираюсь сидеть, сложа руки, ответ будет очень жестким и очень организованным», - сказал лидер ПСРМ. 

Политик подчеркнул, что уже обсуждает такие сценарии с партнерами по оппозиции - Ренато Усатым и Андреем Нэстасе.  

«У нас должна быть ясная, консолидированная позиция: что будем делать, если исключат кандидата, что произойдет, если ДПМ назначит своего президента. Тогда мы должны будем выйти единым фронтом на протесты, быть очень жесткими и идти до конца» 

Напоминаем,что  президентские выборы  Молдове назначены на 30 октября. 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии