Очередной скандал с примаром от "Нашей Партии"

Очередной скандал с примаром от "Нашей Партии"

12 сентября 2016  09:52

Не утихают скандалы, связанные с примарами, выдвинутыми "Нашей партией" Ренато Усатого.
 
Так, в субботу примар села Василеуцы, Василий Пиценти был пойман пьяным за рулём. По словам секретаря мэрии Бурдейной Марины Николаевны, за день до этого он, якобы подал заявление об отставке, аргументировав тем, что состояние здоровья не позволяет избраннику занимать свой пост. Хотя, по имеющейся информации от муниципальных советников этого села, люди видели его на работе в хорошем расположении духа. Однако в субботу приехали представители от "Нашей Партии" и положили ему готовое заявление на стол и дали билет на самолёт, пообещав что здесь они всё уладят и преследования не будет. Видимо поэтому экс-примар и злоупотребил алкоголем в тот злосчастный день.
 
"Секретарь Бурдейная Марина Николаевна, которая предоставила ложную информацию о причинах отставки примара, баллотировалась от ДПМ и прошла по спискам демократов. Но странным образом в субботу вечером стала членом "Нашей Партии". Такое впечатление что работа идёт совместно с ДПМ, также как и в районе", - заявил местный советник Владимир Чолак.
 
ДПМ и НП создали негласную коалицию во многих примэриях на севере Молдовы, и тем самым им удаётся решать свои личные вопросы в ущерб местным жителям.
 
TERRA.MD напоминает, что недавно этот примар стал объектом ещё одного скандала по поводу отчуждения 16 гектар леса.
Так, примар коммуны Василий Пиценти, представитель «Нашей партии», во главе которой стоит Ренато Усатый, намеревался сдать в аренду земли иностранным инвесторам, запланировавшим на этом месте строительство летнего лагеря для детей, подвергая вырубке лесной массив. Жители утверждают, что это совершенно безответственное решение.

К протесту подключились представители Партии социалистов, которые призвали жителей положить конец этому произволу. Вместе с жителями коммуны, им удалось убедить местных чиновников снять этот вопрос с повестки дня заседания Совета. 

Жители Василеуць считают, что примар, получивший 4 раза подряд поддержку народа, игнорирует мнения людей. Однако главе коммуны дали время на то, чтобы исправить ситуацию. 

Напомним, что примар коммуны Василеуць, представитель «Нашей партии», намеревался сдать в аренду земли иностранцам.
 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии