Один из бывших руководителей отдела Banca Sociala выступил с шокирующими фактами

Один из бывших руководителей отдела Banca Sociala выступил с шокирующими фактами

29 июня 2016  09:17

Разоблачение событий, происходивших в течение последних двух лет за кулисами банковского сектора, принимает широкий размах. 

После того как бывший заместитель начальника Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег при НЦБК Михаил Гофман сделал ряд заявлений о том, что несколько человек, входивших в состав тайной группы по расследованию ситуации в BEM, Banca Sociala и Unibank, были исключены из системы или трагически погибли, сегодня уже бывший глава одного из отделов Banca Sociala свидетельствует о фактах запугивания, преследования и давления в его адрес, имевших место после того, как он начал задавать вопросы, понимая, что в банке происходят подозрительные вещи. 

Речь идет о бывшем начальнике отдела по борьбе с отмыванием денег и мониторинга операций Banca Sociala Сергее Сагайдак, опубликовавшем сообщение, в котором он подробно рассказывает о том, что происходило в Banca Sociala во второй половине 2014 года, и о неоднократных покушениях на его жизнь, начавшихся сразу же после подачи им заявления об уходе.
 
«С 29 сентября 2014 года, когда я написал заявление об увольнении, и до сегодняшнего дня со мной произошло пять очень странных дорожно-транспортных происшествий, и каждый раз мои обращения в полицию оставались без внимания.  Часто по ночам происходили ситуации, когда при выезде на перекресток появлялся автомобиль темного цвета с выключенными фарами, чтобы спровоцировать аварию, или ситуации, когда дымоход в доме залили автомобильной смазкой, выделяющей черный дым и углекислый газ, а полиция не предприняла никаких мер для установления личности преступника», - рассказывает Сергей Сагайдак.
 
Более того, бывший начальник в Banca Sociala не считает, что экс-секретарь парламентской Комиссии по безопасности, экс-депутат Ион Бутмалай совершил самоубийство, и не верит в то, что бывший руководитель IT-отдела Нацбанка умер в результате «банальной аварии», или в то, что смерть бывшего инкассатора, сжегшего весь  архив BEM, Banca Sociala и Unibank, является случайностью.
 
«У меня есть большие подозрения, что начальник  IT-отдела Нацбанка Молдовы, член тайной группы по расследованию ситуации в трех банках – BEM, Banca Sociala и Unibank – Михаил Бологан, царство ему небесное, имевший доступ к информации о совершенном  мошенничестве, умер в результате банальной аварии не случайно. У меня большие подозрения, что депутат парламента, член Комиссии по безопасности Ион Бутмалай, да упокой господь его душу, имевший доступ к информации, умер не потому, что покончил с собой. Также у меня большие сомнения в том, что инкасатор микроавтобуса, который  сгорел со всем архивов ВEM, Banca Sociala и Unibank, покончил жизнь самоубийством», - утверждает Сергей Сагайдак.

«Эта страна, в которой мы живем, уважаемые сограждане, Республика Молдова – государство, захваченное мафией. Если до 2010 года «сведение счетов» совершалось путем клонирования уголовных дел и средствами экономического/финансового характера, то с 2010 года дополнительно к этому уже имеют место и убийства, и устранение свидетелей», - говорит бывший сотрудник Banca Sociala, добавив, что последуют и другие разоблачения. 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии