(ОФИЦИАЛЬНО) Пассажиры Кишиневского Аэропорта вправе требовать компенсацию до 600 евро за задержку рейса

(ОФИЦИАЛЬНО) Пассажиры Кишиневского Аэропорта вправе требовать компенсацию до 600 евро за задержку рейса

22 ноября 2016  20:40

Орган гражданской авиации (AAC) РМ запустил информационную кампанию "Путешествуй информированным, требуй соблюдения своих прав", которая продлится до 18 декабря.

В рамках кампании, в аэропорту Кишинева будут раздавать листовки с информацией об их правах.

Как сообщили в AAC, целью кампании является извещение клиентов о том, что их права реальны, они могут требовать их соблюдения, и их нельзя игнорировать.

Если рейс задержан на три часа и больше, а дистанция полета не превышает 1,5 тыс. км, то пассажир вправе потребовать компенсацию в размере 250 евро, при дальности 1,5-3 тыс. км - 400 евро, если дальность превышает 3 тыс. км - 600 евро. Если рейс задержан на пять и более часов, то пассажир может потребовать возврат стоимости билета. Однако компенсации не предусматривается, если авиаперевозчик представил доказательства того, что рейс задержан по непредвиденным обстоятельствам.

Пассажир вправе бесплатно получить обед и прохладительные напитки, совершить два телефонных звонка или отправить сообщение. Если рейс задержан на более чем сутки пассажир вправе требовать номер в отеле.

В случае отмены рейса пассажир может потребовать возврат стоимости билета в ближайшие семь дней. Ему должна быть обеспечена транспортировка аналогичным транспортом. Тем не менее, компенсация не предусмотрена, если пассажир был предупрежден об отмене рейса за 14 дней до вылета. Он может рассчитывать только на скидку, если его рейс перенесен не более чем на четыре часа и его предупредили об этом не позднее семи дней до вылета.

Информационная кампания поддерживается Делегацией ЕС в РМ и реализуется Органом гражданской авиации Молдовы, Агентством по защите прав потребителей и правительством РМ

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии