ОФИЦИАЛЬНО! Усатый поддержит Додона во втором туре

ОФИЦИАЛЬНО! Усатый поддержит Додона во втором туре

23 октября 2016  15:45

Лидер "Нашей Партии" Ренато Усатый заявил, что если Дмитрий Чубашенко не пройдёт во второй тур президентских выборов, тогда он призовёт своих сторонников отдать голос в поддержку Игоря Додона. Об это он объявил сегодня в Москве во время встречи с молдавской диаспорой, которая живёт и работает в России, сообщает TERRA.MD со ссылкой на deschide.md.

Я не поддержу кандидатуру лоббируемую США, какой является Майя Санду. Само собой я окажу поддержку Игорю Додону. Когда нас сняли с парламентских выборов 2015 года, кто от этого выиграл больше всего? Это очевидно для всех (Игорь Додон, -прим. ред.). Я уже поговорил с Игорем о нашей поддержке... Майя Санду молодец, но как говорила моя бабушка "дьявол кроется в мелочах". Она может бороться с Плахотнюком, но она не будет дальше разговаривать с нами по решению некоторых проблем. Если она поддержит Игоря, тогда это другое дело", - сказал Усатый.

На вопрос почему он недавно заявлял о том, что Игорь Додон является человеком Плахотнюка, Ренато Усатый ответил: Я его обвинял в другом, а именно в том, что были некоторые проекты законов, за которые проголосовали социалисты вместе с демократами. Я тогда сказал Игорю, что если он не очистится от Плахотнюка, тогда это будет большой проблемой для страны".

 

Дружеские отношения между этими двумя политическими партиями левого фланга - НП и ПРСМ давали сбой несколько раз из-за взаимных обвинений которые предъявляли друг другу лидеры данных политформирований. В частности, они обвиняли друг друга в связях с Владом Плахотнюком. После совместных протестов перед зданием Парламента Молдовы, Усатый и Додон вошли в стадию непрерывной "войны".

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии