Оппозиция: Мы восстановим отношения с Россией, сохранив отношения с ЕС

Оппозиция: Мы восстановим отношения с Россией, сохранив отношения с ЕС

16 сентября 2016  10:35

Претендент на статус кандидата в президенты Республики Молдова, лидер ПСРМ Игорь Додон называет одним из приоритетов своей программы восстановление отношений с Российской Федерацией, но он не будет отказываться и от отношений с Евросоюзом. 

 Такое заявление политик сделал в ходе передачи Puterea a patra на телеканале N 4. передаёт IPN.

„Нам нужны хорошие отношения с ЕС для сохранения безвизового режима, для развития программ в сфере инфраструктуры. Но без отношений с Российской Федерацией наша страна не может развиваться. Нам нужно восстановить экономические отношения, снять запреты для наших товаров. Опросы показывают, что более 60 процентов молдавских граждан выступают за дружественные отношения с Российской Федерацией, а свыше 50 процентов хотят вступления Республики Молдова в Евразийский союз”, - пояснил Додон.

Несмотря на то что он желает сохранить отношения с ЕС, Додон не отказывается от озвученного ранее намерения расторгнуть Соглашение об ассоциации. „Это соглашение было ошибкой. Мы выполним своё обещание”, - сообщил лидер ПСРМ.

Отвечая на вопрос о законности президентских выборов, Игорь Додон заявил, что изменение в Конституции было признано таким важным европейским учреждением, как Венецианская комиссия. „Мы всегда выступали за прямые выборы главы государства. Но нам не понравился тот способ, при помощи которого гражданам было возвращено право избирать президента. Мы заявили о том, что подчинимся, если это изменение будет признано международными учреждениями, Венецианской комиссией”, - пояснил лидер социалистов.

Комментируя решение ПКРМ не участвовать в президентских выборах, Игорь Додон не исключил, что Воронин играет на руку властям. „Уже несколько лет Воронин играет на руку ДПМ, и необходимо некоторое время для того, чтобы этот брак состоялся”.

 

 

>

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии