Осенью ПКРМ и ДПМ сольются, Гимпу окажется "за бортом" а Киртоакэ сядет в тюрьму

Осенью ПКРМ и ДПМ сольются, Гимпу окажется "за бортом" а Киртоакэ сядет в тюрьму

24 июня 2016  19:26

На президентских выборах 30 октября 2016 года состоится "последняя ходка" Владимира Воронина, после чего Партия коммунистов и Демократическая партия сольются в одно политическое формирование.

Об этом председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил в эфире передачи на частном телеканале, сообщает Actualitati.md со ссылкой на Bloknot.

ПКРМ стала младшим братом ДПМ. Коммунисты сидят на поводке демократов, и когда им приказывают: "Голос!", тогда они и начинают говорить и критиковать. Они должны были подписать вотум недоверия правительству Филипа, но им сказали, что не дай Бог они это сделают, пообещав взамен отдать должность председателя Центральной избирательной комиссии”, сказал Додон. 

По его словам, коммунисты не случайно назначили дату проведения съезда на ноябрь, после президентских выборов. 

Это, как говорят русские, будет последняя ходка Владимира Николаевича. Его используют в последний раз для того, чтобы разделить левый фланг и оторвать часть голосов у социалистов. А после этого, я думаю, они примут решение о слиянии с демократами. Они рассчитывают провести до выборов 2018 года ребрендинг и набрать 51-52 мандата в парламенте без Михаила Федоровича (Гимпу - прим. ред.). Михаил Федорович до осени будет за бортом. Он сейчас мнит себя большим начальником, но посмотрим, что будет к осени. Чтобы не случилось так, что его Киртоакэ осенью сядет в тюрьму”, добавил лидер социалистов. 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии