Парламент утвердил новые положения о равенстве шансов

Парламент утвердил новые положения о равенстве шансов

17 ноября 2016  16:22

В Молдове будет запрещено устанавливать дифференцированные страховые премии и другие платежи по страховке в зависимости от пола человека.

Соответствующее положение было разработано Министерством труда, социальной защиты и семьи и утверждено сегодня в первом чтении парламентом.

По словам авторов, документ призван привести национальное законодательство в соответствие с европейскими нормами в контексте обеспечения равенства шансов между мужчинами и женщинами и исключения дискриминации в различных областях.

Согласно проекту, запрещается любая прямая или косвенная дискриминация при принятии на государственную службу и установление критериев при определении победителей конкурса на замещение государственной должности.

«Молдова обязалась создать и сохранить нормативные рамки в соответствии с нормами ЕС. Это предполагает приведение национального законодательства в соответствие с европейскими директивами в области обеспечения равенства шансов между мужчинами и женщинами», - отметила замминистра труда Виорика Думбрэвяну.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии