Паскару: Усатый ошибся, не поддержав Додона в первом туре

Паскару: Усатый ошибся, не поддержав Додона в первом туре

01 ноября 2016  11:53

«Наша партия» и её лидер Ренато Усатый допустили стратегическую ошибку, не поддержав Игоря Додона перед первым туром и не сняв кандидатуру Дмитрия Чубашенко.

В случае оказания поддержки партнёрам по политическому флангу удалось бы избежать второго тура и сэкономить многомиллионные бюджетные средства. Об этом председатель молодёжного движения «Воевод» Николае Паскарузаявил в интервью NOI.md.

Николае Паскару высказал уверенность в том, что электорат «Нашей партии» во втором туре мобилизуется для избрания Додона президентом. «То, что «Наша партия» не сняла своего кандидата перед первым туром. Левосторонний электорат убедился в том, что Игорь Додон – серьёзный человек, человек дела, способный выполнять свои обещания. Уверен, что избиратели, отдавшие голоса за «Нашу партию» и Дмитрия Чубашенко, в частности, во втором туре поддержат кандидата от Партии социалистов», - заявил лидер молодёжного движения «Воевод».

Другой сценарий, по мнению общественного деятеля, маловероятен, так как нынешняя власть, к которой, несмотря на заявления об «оппозицинонности», относится и Майя Санду, окончательно дискредитировала себя в глазах избирателей. «В случае избрания Майи Санду победу одежрат те, которые добиваются продажи молдавских земель в массовом порядке иностранным дельцам, проведения реформ не в пользу нашего народа, дальнейшего разрушения финансовой системы, как мы в этом убедились по шести годам правления «проевропейского» правительства», - отметил Николае Паскару.

«В случае, если Усатый сразу поддержал бы Додона, победа государственника была бы гарантирована ещё в первом туре, но стратегическая ошибка лидера «НП» привела к тому, что из бюджета придётся дополнителньо выделить многомиллионные средства. Победа Додона отложена на две недели, но я уверен, что во втором туре патриотические силы мобилизуются и изберут достойного президента, которым является лидер социалистов», - подчеркнул наш собеседник.

Уточним, что кандидата от «Нашей партии», журналиста Дмитрия Чубашенко в первом туре поддержали чуть более 6% избирателей, принявших участие в голосовании.

В рамках интервью для NOI.md Николае Паскару также сообщил, что Игорь Додон располагает командой опытных профессионалов, способных улучшить экономическую ситуацию в стране и благосостояние граждан, в то время как в лагере «PAS» (Partidul «Actiune si Solidaritate» - Партия «Действие и солидарность» - ред.), во главе которого стоит Майя Санду, нет ни одного сильного и достойного человека.

Ранее молодёжное движение «Воевод», Центр молодёжного сотрудничества, организация «Молдавский щит» и благотворительный фонд «Радость» официально поддержали кандидатуру Игоря Додона на президентских выборах. Неправительственные организации высказали мнение, что Игорь Додон является единственным кандидатом, который способен улучшить экономическую обстановку в стране и благосостояние граждан.

Напомним, что первый тур президентских выборов состоялся в воскресенье, 30 октября. Они были признаны состоявшимися, так как явка составила более 49%. Ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимого количества в 50% и один голос избирателей. Кандидат от Партии социалистов Игорь Додон заручился поддержкой 48,2% избирателей, лидер Партии «Действие и солидарность» («Actiune si Solidaritate») Майя Санду – 38,4%.

Второй тур президентских выборов, в который вышли Додон и Санду, состоится 13 ноября.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии