Павел Филип предложил план по улучшению жизни граждан

Павел Филип предложил план по улучшению жизни граждан

18 июля 2016  15:38

Хочу вас заверить, что мы в правительстве трезво оцениваем ситуацию и не пытаемся сконцентрироваться на решение одной проблемы.

Подобное заявление сделал вчера премьер Павел Филип в рамках телепередачи Replica на телеканале Prime TV. 

Глава правительства рассказал о национальном проекте, в результате реализации которого граждане Республики Молдова будут жить лучше «в стране, построенной по европейским принципам».

«Проблемы следует рассматривать намного шире и к их решению следует подходить соответственно. Когда мы говорим, что хотим сделать жизнь граждан Республики Молдова лучше, что это означает на самом деле? Каждому человеку в первую очередь необходимо предоставить работу и соответствующую зарплату. Чтобы предоставить зарплату и рабочее место, необходимо иметь предприятия, компании, которые предоставят рабочие места. Если хочешь, чтобы в стране работали компании, необходимо привлекать инвестиции. Если хочешь привлекать инвестиции, необходимо создать привлекательные условия для этих инвестиций. Вот тогда и станет понятно, что важны не только поправки, которые мы приняли в целях улучшения предпринимательской среды, касающиеся проверок и разрешающих актов. Не только это важно. Также не менее важны реформы в сфере юстиции и судебной системы», заявил премьер Павел Филип в рамках телепередачи.

Премьер отметил, что у молдавского правительства существует лишь один план, который называется Европейская интеграция.

«У нас есть в наличии только один план, который называется Европейская интеграция. С этой точки зрения и логика действий правительства была проста, но, в то же время, и очень сложная. Вначале было разочарование в политическом классе, можно сказать, что они украли европейскую мечту молдаван, я говорю о дискредитации политического класса в глазах граждан Молдовы, а также о потере доверия к нашим партнерам по развитию», отметил премьер-министра.

Относительно банковской системы, премьер заверил, что она будет намного стабильней.

«Урок, который нам необходимо усвоить, состоит в том, что мы должны создать такую законодательную базу, которая не позволит более допускать подобные хищения в Республике Молдова. До конца текущего года Республика Молдова будет обладать очень стабильной и прозрачной банковской системой», заверил премьер.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии